sexta-feira, 17 de julho de 2009

Pelotas perde em casa e se complica

Na noite de ontem, o Pelotas não teve forças para conseguir vencer o Riograndense-SM, e acabou caindo diante do seu torcedor. O Pelotas jogou 80 min no campo do adversário mas faltou tranquilidade e um pouco de qualidade na hora de definir a partida. Infrentou um adversário que chegou 4 vezes na cara do gol e aproveitou 2. Pela equipe de Santa Maria, os destaques foram os zagueiros Bonaldi e Morelli, seguros na bola aérea e o atacante Giovani, autor do segundo gol do Riograndense. O primeiro gol: Aos 16 minutos do primeiro tempo, uma falta, passando o meio-campo pela esquerda. A bola é cruzada por cima, e o zagueiro Morelli cabeceia sozinho na área do Pelotas, fazendo 1x0. O segundo, aos 19 minutos, Giovani, em posição duvidosa, recebe lançamento cercado por Carlos Alberto, Cirilo e Rudi, domina a bola, dribla o goleiro Roger e manda para o fundo do gol, 2x0, para o desespero da equipe de Beto Almeida, na avenida. O lobão conseguiu descontar aos 27 minutos, em penalidade máxima sofrida pelo atacante Michel após um cruzamento do zagueiro Cirilo. O atacante Sandro Sotilli bate e o goleiro Douglas defende, no canto baixo esquerdo dele. O árbitro manda repetir a cobranças, alegando irregularidade de Douglas. Sotilli bate e faz, 2x1. Vem o segundo tempo e o pelotas literalmente amassa a equipe adversária, com pouca organização e muita inspiração. Aos 47 minutos, após uma seqüencia de ataque, o zagueiro Rudi chutou e o defensor Bonaldi coloca a mão na bola. Anderson Ijuí bate e o dono do jogo Douglas defende. Fim de jogo na Boca do Lobo, 2x1. Para o técnico do Pelotas Beto Almeida, o time teve uma boa atuação mas não conseguiu traduzir a supremacia em gols. "Foi um jogo de um campo só e nós tomamos um gol no momento em que estávamos numa atuação quase perfeita. Tivemos volume de jogo, bola na trave; erramos um penalti aos 49 min do 2º tempo e isso tem preço e o preço, foi a derrota", desabafou Beto. Agora o lobão só pensa em vencer as partidas que restam na competição para buscar a classificação.

Felipe Macedo. Foto: Gabriel Ribeiro