terça-feira, 24 de novembro de 2009

Xavante pára no Inter B e fica fora da final

Brasil de Marciano (E) não teve força para reverter a desvantagem sofrida no Beira-Rio e perde por 1 a 0.

Na noite da última segunda-feira, o Brasil foi a campo para enfrentar uma missão quase impossível. Primeiro devolver os 4 gols sofridos na semana passada em Porto Alegre, diante do Internacional. Depois almejava fazer mais um, ou seja, 5 a 0 para chegar à final da Copa Arthur Dallegrave. Mas o que se viu, a exemplo da última atuação da equipe foi uma equipe desorganizada taticamente e inferior técnica e fisicamente em relação ao adversário. O Brasil, por ser o dono da casa e necessitar construir um placar elástico, logo nos primeiros instantes foi para cima. É bem verdade, empurrado pelos quase 9 mil xavantes presentes na baixada, até criou boas oportunidades de gol, mas sem qualidade na conclusão. No primeiro minuto de jogo, quem assustou foi o adversário. Falta próximo à meia-lua da grande área e a bola passa perto do travessão de Vanderlei. Depois, aos 8 min, o atacante Leandro Damião em jogada individual cortou Alex Martins e chutou para a grande defesa do goleiro rubro-negro. Aos 14, Ramos respondeu, com um chute forte da entrada da área para a boa defesa de Agenor. Aos 24, Marciano, entra na área, a zaga colorada se atrapalha e a bola sobra para o atacante na cara do gol mas chuta nas mãos do goleiro. Aos 29, o gol do Inter. Lançamento para Leandro que aposta corrida com Alex Martins, ganha a jogada e bate firme na saída do goleiro xavante - 1 a 0. Se a missão já era difícil, se tornou ainda pior. No final da primeira etapa, João Rodrigo perdeu a cabeça numa disputa de bola com Kléber pela lateral direita e foi expulso pelo árbitro Márcio Chagas da Silva.

No segundo tempo, o Inter, com um jogador a mais, se preocupou em apenas administrar o marcador, explorando o contra-ataque com Josimar, e Ítalo. O Brasil se defendia como podia e, desordenado, ainda tentava algumas investidas para cima do adversário. Élton, aos 3 min, acertou a trave de Vanderlei. Galego respondeu num chute de longe, para fora. Aos 10, sai Acerola e entra Marco Antônio que pouco acrescentou. Em seguida, Paulo Porto manda a campo Edgar, para a saída de Marcelo Régis. Mais tarde, aos 40, Ramos ainda tenta, mas cruza nas mãos do goleiro Agenor. Fim de jogo, Brasil 0x1 Internacional.

“É um ano para a gente apagar da memória. Todo mundo sabe o que aconteceu e o que passamos. Infelizmente fomos apáticos nas partidas finais e mais uma vez não conseguimos o que queríamos que era o título", desabafou Alex Martins.

Ficha Técnica:

Brasil: Vanderlei; João Rodrigo, Cassel, Alex Martins e Galego; Diego Martins, Ramos, Cléber Luis e Marciano (Gilmar Baiano); Alexandre Acerola (Marco Antônio) e Marcelo Régis (Edgar). Técnico: Paulo Porto.

Inter B: Agenor; Kleber (Juliano), Wagner Silva, Juan e Kaoê; Josimar (Gustavo) e Elton; Ytalo, Wagner Libano (Natan) e Léo; Leandro Damião. Técnico: Osmar Loss.

Arbitragem: Márcio Chagas da Silva, auxiliado por José Ignácio de Souza e Cristiano Hennig.

Matéria e Foto: Felipe Macedo.