domingo, 15 de novembro de 2009

No peito e na raça!

Foi uma partida de exceção. O Brasil num computo geral, foi muito eficiente. Jogou e não deixou jogar. Marcou e atacou. Mostrou-se um time seguro e agressivo durante o jogo. Venceu por 3 e poderia ter sido por um placar mais dilatado.

O jogo:

1º tempo:

A partida começou com os nervos a flor da pele. Ambas as equipes exibiram lances de muita pegada nos minutos iniciais. O Brasil ameaçou logo aos 3 min, numa jogada de Marco Antônio numa disparada pela esquerda de ataque e cruza por cima do gol. Aos 5, Ramos arrisca da entrada da área e Rafael "bate roupa". Só dava Brasil, que empurrado pela torcida abriu o placar logo aos 7 minutos. Jair recebe a bola, ajeita e chuta forte no canto baixo direito - 1 a 0. Ao São José o resultado não interessava. Precisava marcar gols. Com isso o zequinha se mandou para cima. Aos 19 min, Pedro cobra falta pela direita mas a zaga xavante afasta. A partir dos 24 minutos o Brasil passou a errar alguns passes. Não conseguia evoluir nas triangulações. Juca pelo lado esquerdo, era a jogada de força da equipe de André Luis. Marcelo Régis no ataque, rubro - negro era muito tímido. Marco Antônio foi o melhor pelo lado do Brasil. Jogador versátil, de intensa movimentação e muita aplicação tática. No fim do primeiro tempo, Renildo que havia entrado no lugar de Adilson, tentou arriscar a gol mas foi desarmado por Russo. Aos 48 minutos, a ducha de água fria no São José. Bola cruzada da direita e Cassel sobe mais que a zaga adversária e aumenta a contagem - 2 a 0. Era tudo que o Brasil queria.

2º tempo:

Ao São José restava atacar e agredir o Brasil. O resultado dava a classificação ao dono da casa. Logo aos 2 minutos, Marcelo Régis em jogada individual é derrubado na área. O árbitro Márcio Coruja manda seguir. Aos 2 min, Marco Antônio é derrubado perto da meia-lua da grande área. Cassel bate por cima. Aos 5 minutos o golpe fatal. Falta cobrada pela esquerda por Cléber Luis com perfeição na cabeça de Alex Martins fazendo o 3 a 0. Aos 11, Marcelo Régis, num lance de linha de fundo (segundo o bandeirinha) agride o lateral Juca do São José e é expulso. O Brasil passava a ter um jogador a menos em campo e com isso, recuou um pouco. Alex passou a ficar na sobra e Rodrigo Antonelli na caça. Aos 28, o habilidoso meia do São José Jéfferson cobra falta com perigo à direita de Vanderlei. No minuto 30, o Brasil só esperava o São José que trocava passes mas esbarrava na boa marcação do Brasil. Aos 38, João Rodrigo é chutado sem bola por Jonas mas o árbitro não vê. Aos 41, houve uma sucessão de lances de gol. Primeiro Gilmar Baiano que entrou no lugar do aplaudido Marco Antônio, fez grande jogada e saiu na cara de Rafael. O atacante bate e a bola explode no travessão. No rebote, Diego Martins arrisca com força e novamente Rafael espalma pela linha de fundo, fazendo uma grande defesa. Fim de jogo, Brasil 3x0 São José.

Ficha Técnica:

Brasil: Vanderlei; João Rodrigo, Cassel, Rodrigo Antoneli e Cléber Luis; Russo, Diego Martins, Ramos e Marco Antônio (Gilmar Baiano); Jair (Alex Martins) e Marcelo Régis. Técnico: Paulo Porto.

São José: Rafael; Diego Bottin (Victor), Gustavo, Carlos Alexandre e Juca (Cassiano); Jonas, Jé, Pedro Carmona, Adilson (Renildo) e Jeferson; Rafael Xavier. Técnico: André Luis.

Arbitragem: Márcio Coruja, auxiliado por Alexandre Kleiniche e Edemar Palmeira.

Matéria e Fotos: Felipe Macedo.