sábado, 27 de junho de 2009

Brasil vence Marcílio Dias e contrata Kito

A
noite fria no Estádio Bento Freitas não diz o que foi o quente e disputado jogo de hoje. O Brasil começou num ritmo forte, abrindo jogadas nas laterais explorando a velocidade do lateral direito João Rodrigo e do atacante Alexandre Acerola. E deu certo. Aos 9 min da etapa inicial, Penalti. O estreante da noite Marcelo Régis bate firme no canto baixo direito do goleiro, sem apelação, 1x0. Em seguida, aos 8 min, em lançamento de profundidade, o dono da noite Régis chuta forte novamente no canto direito, 2x0. Ainda houve pelo menos mais duas chances vivas de gol, uma delas, em jogada de velocidade pela direita do ataque xavante. Acerola tocou na saida do goleiro mas a bola caprichosamente saiu para fora. O Marcílio deu pouco trabalho para o goleiro João Paulo na primeira etapa. Já no segundo tempo a equipe catarinense veio para cima. O Brasil, satisfeito com o resultado se retraiu e "chamou" o adversário para o seu campo. Charles destaque da equipe descontou para o Marcílio. O Técnico do Brasil Paulo Porto ainda tentou dar mais "gás" ao ataque xavante. Sai Marcelo Régis (cansado) e entra Kelson. Em seguida sai Acerola e entra Cléber Gaúcho, no meio. Por fim muda Marquinho que dá lugar a Márcio Nunes. Fim de jogo - Brasil 2x1 Marcílio Dias. A vitória no Bento Freitas aproxima o Xavante da zona de classificação no Grupo D da Série C. Após quatro rodadas - encerrado o turno o Caxias lidera com 9 pontos; Marília tem 8; e o Brasil está com 7. No intervalo da partida contra o Marcílio Dias, o presidente xavante Helder Lopes anunciou mais uma contratação: o atacante Kito, que já atuou por vários clubes do Interior - como Veranópolis, Santo Ângelo e Ypiranga. Kito estava na reserva do Juventude, sem espaço devido à forte concorrência - Mendes, Marcos Denner e Zé Carlos. Kito deve se apresentar amanhã no Bento Freitas.

Fotos e matéria: Felipe Macedo.