segunda-feira, 15 de junho de 2009

Brasil leva susto, mas vence na estreia

O Brasil estreou na Copa das Confederações com uma sofrida vitória sobre o Egito por 4 a 3 na manhã desta segunda-feira. A Seleção comandada por Dunga entrou em campo pouco inspirada, mesmo assim, o jogo se desenhava para uma vitória fácil brasileira. Pelo menos foi o que indicaram os dois gols do Brasil (Kaká e Luis Fabiano), logo no inicio da partida.

O Brasil de certa forma desdenhou do jogo, subestimou o Egito. Ao terminar o primeiro tempo vencendo por 3 a 1 o time brasileiro foi para o vestiário acreditando já ter liquidado a fatura. No entanto, o segundo tempo ainda reservara fortes emoções para a Seleção Brasileira, principalmente para a defesa, dos sempre confiáveis Juan e Lucio, que definitivamente não estavam nos seus melhores dias. A Seleção do Egito se superou no segundo tempo, não temeu o Brasil, pelo contrário, viu espaços, viu a cada jogada de ataque o caminho aberto para o gol de Julio César. E exatamente por esse caminho conseguiu, para a surpresa de todos, fazer dois gols e empatar o jogo.

A partir desse momento não seria nem um delírio imaginar que uma grande zebra estivesse por aparecer na África do Sul. O time brasileiro não estava bem, se assustou e por pouco não tomou a virada. Sorte que no final, numa das raras jogadas ofensivas do ataque brasileiro, o zagueiro egípcio Al Muhamad impediu o gol do Brasil com o braço. Lá foi Kaká, que apesar dos gols foi pouco efetivo durante a partida, cobrar a penalidade e garantir a suada vitória na estréia do Brasil na Copa das Confederações.

Ficha Técnica:

Brasil:
Julio César, Daniel Alves, Lúcio, Juan e Kleber (André Santos); Gilberto Silva e Felipe Melo; Elano (Ramires), Kaká e Robinho (Alexandre Pato); Luis Fabiano. Técnico: Dunga

Egíto:
El Hadary; Hani Said, Wael Gomaa, Ahmed Said; Sayed Moawad, Hamed Hassan (A.Eid), Mohamed Shawky, Hosni Abd Rabbou (Al Muhamad), Ahmed Fathi; Mohamed Aboutrika e Mohamed Zidan. Técnico: Hassan Shehata

Gols: Kaká, aos 5, Zidan, aos 7, Luis Fabiano, aos 11, e Juan, aos 37 minutos do primeiro tempo; Shawky, aos 9, e Zidan, aos 10 minutos, e Kaká aos 45 do segundo tempo.