quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Atacante Jair dá a vitória ao Brasil

O Brasil foi a campo na noite dessa quinta - feira no Bento Freitas. Enfrentou e venceu o São José de Porto Alegre. Com o resultado o xavante agora é líder da sua chave com 13 pontos na Copa Arthur Dallegrave.

O jogo:

Na primeira etapa o Brasil foi pouco ousado, teve vários problemas. Apática, a equipe de Paulo Porto não soube sair da marcação do adversário e foi muito lenta nas saídas de bola do meia Gleidson. Edgar teve boa movimentação até ser expulso pelo árbitro Rogério Espilman. Vanderlei salvou o Brasil na primeira etapa. Aos 34 min. Galego levantou na área, a bola foi desviada, Rafael bateu roupa, e o oportunista Jair mandou para a rede, 1 a 0.
No segundo tempo, o Zequinha, envolveu totalmente a equipe rubro-negra. Vanderlei se destacou mais uma vez evitando o empate e até a virada da equipe de André Luiz. Paulo Porto tentou dar mais dinâmica à equipe. Tirou Cléber e colocou João Rodrigo na lateral, passando Ramos para o meio. Mais tarde, aos 42 min, trocou Jair por Juninho que pouco pode apresentar. "Fomos envolvidos no primeiro e totalmente dominados no segundo tempo. Ainda bem que o Brasil aproveitou muito bem as chances que teve", disse Helder Lopes.
A destacar o volume de jogo individual do lateral esquerdo Juca e do atacante Rafael Xavier, ambos, de muita movimentação pelo lado do São José. Pelo lado do dono da casa, o goleiro Vanderlei foi o melhor, salvando boas triangulações com arremates perigosos do adversário. Jair, que no segundo tempo ficou completamente isolado na frente, na primeira etapa teve um bom posicionamento e colocou a bola na rede de Rafael. Galego novamente foi um jogador de muita vontade e pegada pelo lado esquerdo.

Ficha Técnica:

Brasil: Vanderlei; Cassel, Alex Martins e Galego; Russo, Diego Martins, Cléber Gaúcho e Gleidson; Jair e Edgar.
Técnico: Paulo Porto.

São José: Rafael, Diego Botin, Gustavo, Carlos e Juca; Bronzati, Adilson, Rafael Xavier e Jé; Enzo e Jéferson.
Técnico: André Luiz.

Arbitragem: Rogério Espilman, auxiliado por Cláudio Luis Gonçalves e Fernando Gutierrez.

Matéria e Foto: Felipe Macedo.

Um comentário:

1. Mais uma vez o retranqueiro jogando em casa com um time montado no esquema 8-1 (com Edgar expulso) conseguiu vencer na baixada, um time que na sua trajetória vinha disputando uma competição NACIONAL que é a serie D. Mas o que é pior mesmo, quem fica na arquibancada, é a falta da Xaranga. Este sim é um jogador que não pode faltar. Dá-lhe Xavante.